阿当山迪拿称帝独立精神奖 《寄生上流》夺最佳国际电影-世界八大奇迹

阿当山迪拿称帝独立精神奖 《寄生上流》夺最佳国际电影 • 

阿当山迪拿称帝独立精神奖 《寄生上流》夺最佳国际电影

阿当山迪拿称帝独立精神奖 《寄生上流》夺最佳国际电影

第35届独立精神奖今在加州圣塔摩尼卡登场,在美国演员工会奖、金球奖与奥斯卡都未获提名的谐星阿当山迪拿(Adam Sandler),以《原钻》(Uncut Gems)荣获独立精神奖影帝头衔,爆粗口呛声美国影艺学院;蕾妮丝惠嘉再以《茱蒂》(Judy)获封影后,最佳影片颁给华裔女导王子逸的《别告诉她》(The Farewell),韩片《寄生上流》再创纪录,成为首部获独立精神奖最佳国际电影的韩国电影。

阿当山迪拿说“几周前我被美国影艺学院冷落,这让我想起来我曾短暂念过高中,当时我在毕业纪念册上的‘最好看’项目也被忽视。这个荣誉给了一个穿牛仔外套、头发剪得像羽毛的浑球。但我的同学也给我一个据称较不有名望的称号‘最佳个性’,今晚我环顾这个房间,我发现独立精神奖就是好莱坞的最佳个性奖,所以当这些头发剪得像羽毛的浑球烂货明晚去拿奥斯卡,他们帅气的外表会随时间消逝,但我们独立的个性会永远耀眼夺目。”

华裔女导演王子逸的《别告诉她》荣获最佳影片,在片中饰演奶奶的赵淑珍也获女配角肯定,但她因武汉肺炎疫情无法离开中国而缺席。王子逸致词时感谢家人一路以来的支持,也回应奥斯卡无女导演提名争议,说:“女性电影工作者最需要的是工作机会。”

奉俊昊以《寄生上流》获颁最佳国际电影,拿下韩国首座独立精神奖,这是他继《非常母亲》之后2度提名,他上台领奖获全场起立喝采,他回忆第一次在纽约举行《寄》片试映,回答现场观众问答时,因为戏院老旧有老鼠跑来跑去而分心,笑说:“我当时心想这象征好运。”(台湾苹果日报报道)

阿当山迪拿(左)以《原钻》荣获独立精神奖最佳男主角,感言猛酸奥斯卡金像奖;(右)蕾妮丝惠嘉以《茱蒂》再获最佳女主角肯定。

奉俊昊执导的《寄生上流》拿下最佳国际电影创韩片纪录。

华裔女导王子逸的《别告诉她》荣获最佳影片。

阿当山迪拿称帝独立精神奖 《寄生上流》夺最佳国际电影
分享
更多相关文章
世界上最大的火车站|西晋第一个皇帝|世界上最大的火车站|第三次世界大战预言|封门村灵异事件|外星人尸体|孟姜女哭长城的故事|乾隆皇帝的儿子|宇宙中最大的黑洞|封门村灵异事件